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12 septembre 2010

Veau au Citron

Petit repas entre amis
Entrée : Ceviche de cabillaud (très bon)
Plat : Veau au citron (très bon)
Dessert : Sabayon de figue (beurrk..)

Deux plats sur trois, c'est déjà bien :)

Ingrédients:
- 1,2kg de poitrine de veau coupée en 6 morceaux
- 1 ou 2 oignons
- 50g de pignons
- 1 jus de citron
- 20cl de crême fraiche épaisse
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 CàS de farine.
- 2 cubes bouillon

Faire dorer quelques minutes les tranches de poitrine dans un peu d'huile d'olive.
Retirer la viande et faire fondre les oignons.
Rajouter la viande, fariner et mélanger.
Verser le vin et couvrir d'eau, effriter les bouillons cubes.
Laisser mijoter 45 minutes à couvert.
Rajouter la crême, le jus de citron et les pignons.
Laisser encore mijoter 15 minutes. A découvert si la sauce est trop liquide.
Sortir la viande, mixer la sauce.
La sauce était assez consistante.
Mais pour ma part, je l'ai encore faite réduire sans la viande un bon moment pour avoir un joli nappage.
Rajouter la viande dans la sauce pour réchauffer et servir.

On peut accompagner ce plat de tomate à la provençale ou de tagliatelle.

meb

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