Tajine de lieu
Une recette réalisée, il y a quelques mois, mais je n'avais pas eu le temps de mettre les photos....Maintenant, c'est chose faite.
C'était un Samedi, les gens des Alpes (mes potes de Poissy) étaient venus à la maison....et pour réchauffer les aventuriers du grand froid ( pas de chauffage dans leur voiture et - 10 dehors, ça caille), nous leur avions fait un tajine de poisson!!
La recette est tirée de Marie Claire, ils y mettaient du mulet.
La précision apportée par le magazine du style " le mulet est un poisson qui sent sévère le pétrole" nous a dissuadé d'utiliser ce malheureux poisson victime de l'incurie avec laquelle nous traitons notre planète.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 filet de lieu
- 2 citrons confits
- piment, ras el hanout,
- 1 bouquet de coriandre
- 10 cl d'eau
- sel
- Pomme de terre ( à volonté?)
- 2 gousses d'aïl
- 1 citron jaune
Epluchez et coupez grossièrement les pommes de terre.
Pelez et emincez l'aïl.
Faire revenir l'ail et les PdT.
Pressez le citron, coupez les citrons confits. Mélangez l'eau, le piment, le ras el hanout, le jus de citron et les citrons confits.
Versez le mélange dans la sauteuse avec les pommes de terre et l'aïl. Faire cuire 25 minutes avec le bouquet de coriandre.
Rajoutez les filets de lieu et faire cuire 20 minutes. Arrosez les filets de jus régulièrement.
Lorsque les PdT sont cuites, vous pouvez servir!
Et hop!