1 novembre 2011
Cheese cake
Recette marmiton
Ingrédients
Nb de personnes : 12
- 15 biscuits écrasés speculoos
- 30 g de beurre fondu
- 900 g de Saint-Moret ou philadelphia
- 300 g de sucre blanc
- 18 cl de lait
- 4 œufs
- 230 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 30 g de farine
Méthode de préparation
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Cuisson : 1 heure
Faire chauffer le four à 175ºC. Graisser un plat à charnière de 22 cm.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu. Presser dans le fond du moule.
Dans un grand bol, mélanger le Saint-Moret avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mélanger avec le lait et ajouter les œufs un par un, en mélangeant suffisamment pour les incorporer. Ajouter la crème fraîche, la vanille et la farine. Verser ce mélange sur le fond.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure. Eteindre le four et laisser le gâteau refroidir 5 à 6 heures dans le four, porte fermée. Cela évitera que le gâteau ne craque. Refroidir dans le réfrigérateur avant de servir.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure. Eteindre le four et laisser le gâteau refroidir 5 à 6 heures dans le four, porte fermée. Cela évitera que le gâteau ne craque. Refroidir dans le réfrigérateur avant de servir.
Publicité
Commentaires