24 juillet 2011

tourte de blette

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de hachis porc/veau- 1 à 1,2 kg de blettes- 1 oignon haché- 2 gousses d'ail finement hachées- 1/2 dl de crème- 1 œuf battu- persil, sel et poivre- 500 g de pâte briséePréparation :Laver à grande eau les blettes.Les cuire à découvert dans l'eau bouillante salée durant 10 min.Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson.D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite le hachis de viande, l’étendre et l’écraser à la... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

chou rave au thon

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 choux-raves- 1 grande boîte de thon (300 g environ)- 1 pot de crème épaisse (20 cl environ)- sauce de soja- 1/2 citron- poivre, noix de muscadePréparation :Epluchez les choux avec un couteau, pour enlever la peau épaisse. Puis, à l'aide d'un économe, râpez les choux pour obtenir de grosses tagliatelles. Faites les cuire, couvertes d'eau, pendant 10 min. Une fois cuites (elles doivent être fondantes), égouttez-les.Dans une casserole, mélangez les tagliatelles de chou, le thon... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Curry de lotte

Recette Marmiton Ingrédients: 1 kg de lotte 2 boite de tomate en conserve 3 Cm de gingembre frais Curry 1 boite de lait de coco 2 oignons frais Faites revenir les oignons sans colorer avec le gingembre et 1 cuillère à café de curry. Rajouter les tomates, laissez mijoter 10 mnutes, puis le lait de coco et laissez à nouveau mijoter pendant 10 minutes Couper en tronçon la lotte, la poser dans la sauce et faite la cuite 5 minutes en tournant les morceaux à mi cuisson.    
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02 juillet 2011

soupe de poisson

Ingrédients: 8 rougets 6 Pageot 2 daurade 4 belles tomates 1 oignon Faire revenir l'oignon, concasser les tomates et les faire revenir avec l'oignon. Rajouter 2 litres d'eau, 6 brins de persil, 2 feuilles de laurier, 2 brins de romarin, 2 pincée de safran, les dechets de poisson. Porter à ébullition, baisser et faire cuire 30 minutes.Passer le bouillon et bien exprimer les sucs. Rajouter une CS de pastis. RAjouter les filet et faire cuire quelques minutes PErso, je les ecrase aussi et je fais réduire la soupe.
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02 juillet 2011

rillette de saumon

Recette Marmiton Ingrédients (pour 6 personnes) :- 400 g de saumon frais- 200 g de saumon fumé- 80 g de crème fraiche- 1 fjord (ou à défaut un yaourt crémeux)- 1 citron- 1 cuillère à soupe d'aneth finement ciselée- sel, poivre- de quoi faire un court bouillon (1 oignon, vin blanc, cerfeuil, laurier...)Préparation :cuire le saumon frais au court bouillon 10 mn.pendant ce temps hacher finement le saumon fumée.Dans un saladier bien malaxer le saumon émietté, le saumon fumé, la crème fraiche, les 2/3 du fjord, le jus de 1/2 citron,... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Gratin chou blanc

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1/2 chou blanc- 500 g de viande hachée (mélange boeuf-porc) ou chair à saucisse- 3 oignons - 3 oeufs- 250 g de crème fraîche épaisse (optionnel)- 200 ml de lait- huile- sel, poivre- 1 cuillère à soupe de carvi (ou un peu de cumin moulu), ne pas hésiter sur les épices   Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et la viande hachée. Faire saisir la viande pendant 5 minutes avant d'ajouter le chou coupé en lanières.Faire cuire en tournant régulièrement... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Riz pilaf

Un riz pilaf à la française, c'est fastoche... Ingrédients- 2 petits oignons- 150g de riz- 35cl de bouillon très chaud- beurre huile Ciseler finement les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Rajouter le riz et bien enrober de matière grasse. Faire chauffer quelques minutes.Rajouter le bouillon chaud, ramener à ébullition.Faire cuire à couvert à 180°C entre 15 et 20 minutes, jusqu'à absorption du liquide.Saler et poivrer.Retirer du four, rajouter une noix de beurres, recouvrir, mélanger et servir. Et... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Boeuf strogonov

Ce week end, j'ai été prise d'une furieuse envie de boeuf strogonov.Une superbe photo dans le livre comme un chef et hop! direction le marché bondé mais ensoleillé! Ingrédients:- 600g de filet de boeuf- 700g de champignons de paris- 2 CàS de persil- 1 gros oignon- beurre/huile d'olive- 20 cl de crème fraiche Découper la viande en contre filet et obtenir des morceaux d'environ 6 cm sur 2cm.Ciseler l'oignon, nettoyer les champignons et les découper en tranche pas trop fines.Faire légèrement fondre l'oignon dans l'huile, dès qu'il est... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Cookies

La fameuse recette de didi!!Un vrai régal récupéré sur marmiton et recopié ci-dessous. Ingrédients (pour 25 cookies environ) :- 120 g de beurre - 1 pincée de sel- 1 oeuf- 100 g de sucre- 100 g de pépites de chocolat- 100 g de noix hachées ou coco râpée ou noisettes selon les goûts- 1 sachet de sucre vanillé- 120 g de farine- 1/2 cuillère à café de levure chimiqueTravailler le beurre en crème, ajouter le sucre tout en mélangeant, puis l'oeuf et le sucre vanillé.Incorporer alors la farine tamisée, le sel et la levure.Ajouter à cette... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Biscuit de Savoie

Ingrédients:Génoise:- 4 oeufs- 25g de beurre- 125g de sucre semoule- 75g de farine- 50g de fécule de pomme de terre Préchauffer le four à 150°C.Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.Tamiser la farine et la fécule sur les jaunes. Ne pas mélanger. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement avec la mixture oeuf, sucre, farine. Si ce n'est pas homogène, ce n'est pas un pb.Beurrer généreusement le moulet et mettre au four pendant 45°C. Lorsque c'est cuit,... [Lire la suite]
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