02 juillet 2011

rillette de saumon

Recette Marmiton Ingrédients (pour 6 personnes) :- 400 g de saumon frais- 200 g de saumon fumé- 80 g de crème fraiche- 1 fjord (ou à défaut un yaourt crémeux)- 1 citron- 1 cuillère à soupe d'aneth finement ciselée- sel, poivre- de quoi faire un court bouillon (1 oignon, vin blanc, cerfeuil, laurier...)Préparation :cuire le saumon frais au court bouillon 10 mn.pendant ce temps hacher finement le saumon fumée.Dans un saladier bien malaxer le saumon émietté, le saumon fumé, la crème fraiche, les 2/3 du fjord, le jus de 1/2 citron,... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Gratin chou blanc

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1/2 chou blanc- 500 g de viande hachée (mélange boeuf-porc) ou chair à saucisse- 3 oignons - 3 oeufs- 250 g de crème fraîche épaisse (optionnel)- 200 ml de lait- huile- sel, poivre- 1 cuillère à soupe de carvi (ou un peu de cumin moulu), ne pas hésiter sur les épices   Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et la viande hachée. Faire saisir la viande pendant 5 minutes avant d'ajouter le chou coupé en lanières.Faire cuire en tournant régulièrement... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Riz pilaf

Un riz pilaf à la française, c'est fastoche... Ingrédients- 2 petits oignons- 150g de riz- 35cl de bouillon très chaud- beurre huile Ciseler finement les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Rajouter le riz et bien enrober de matière grasse. Faire chauffer quelques minutes.Rajouter le bouillon chaud, ramener à ébullition.Faire cuire à couvert à 180°C entre 15 et 20 minutes, jusqu'à absorption du liquide.Saler et poivrer.Retirer du four, rajouter une noix de beurres, recouvrir, mélanger et servir. Et... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Boeuf strogonov

Ce week end, j'ai été prise d'une furieuse envie de boeuf strogonov.Une superbe photo dans le livre comme un chef et hop! direction le marché bondé mais ensoleillé! Ingrédients:- 600g de filet de boeuf- 700g de champignons de paris- 2 CàS de persil- 1 gros oignon- beurre/huile d'olive- 20 cl de crème fraiche Découper la viande en contre filet et obtenir des morceaux d'environ 6 cm sur 2cm.Ciseler l'oignon, nettoyer les champignons et les découper en tranche pas trop fines.Faire légèrement fondre l'oignon dans l'huile, dès qu'il est... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Cookies

La fameuse recette de didi!!Un vrai régal récupéré sur marmiton et recopié ci-dessous. Ingrédients (pour 25 cookies environ) :- 120 g de beurre - 1 pincée de sel- 1 oeuf- 100 g de sucre- 100 g de pépites de chocolat- 100 g de noix hachées ou coco râpée ou noisettes selon les goûts- 1 sachet de sucre vanillé- 120 g de farine- 1/2 cuillère à café de levure chimiqueTravailler le beurre en crème, ajouter le sucre tout en mélangeant, puis l'oeuf et le sucre vanillé.Incorporer alors la farine tamisée, le sel et la levure.Ajouter à cette... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Biscuit de Savoie

Ingrédients:Génoise:- 4 oeufs- 25g de beurre- 125g de sucre semoule- 75g de farine- 50g de fécule de pomme de terre Préchauffer le four à 150°C.Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.Tamiser la farine et la fécule sur les jaunes. Ne pas mélanger. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement avec la mixture oeuf, sucre, farine. Si ce n'est pas homogène, ce n'est pas un pb.Beurrer généreusement le moulet et mettre au four pendant 45°C. Lorsque c'est cuit,... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Gaspacho crevette à l'espuma de coriandre

Alors là, la recette est une vrai réussite...Je l'ai trouvé dans un magazine et un  peu modifiée.  La recette est celle d'un restaurant l'indigo cafe,  je crois?!Il s'agit d'un gaspacho tout simple mais agrémenté d'une chantilly  à la coriandre et d'une crevette sautée!! Franchement irrésistible et beau!Ingrédients:- 4 tomates- 1 oignon- 1/2 concombre- 1 petit poivron rouge- 1 gousse d'ail- 1/2 botte de coriandre- 4 belles gambas- 30cl de creme fraiche- 2 CàS d'huile d'olive- 1 CàS de vinaigre balsamique- Piment... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Perles de coco

Un Dessert weight watchers ...et voui!! Des perles coco!Gouté et approuvé :))Ingrédients:50g de farine de riz gluant10g de maïzena30g de coco rapée2cl de rhum25g de sucre5 CS de lait écréméMélanger tous les ingrédients. Vous obtenez alors une pâte ferme.Faire alors des petites boules en roulant la pâte dans vos mains.Faire cuire 15 minutes à la vapeur.Dés la sortie ( c'est chaud, chaud ...mais bon...il ne faut pas les laisser refroidir) de la cuisson, rouler les perles dans un mélange de sucre glace et de coco rapée.Vous pouvez vous... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Macarons

Le 245 000° message sur les macarons...je sais c'est pathétique! Mais bon, ça fait plusieurs fois que j'en fais...plutôt réussi alors ma foi, pourquoi ne pas en parler!La recette est strictement celle que je trouve sur le site www.puregourmandise.com . Je vous encourage fortement à y aller c'est génial!J'en ai fait de 2 sortes chocolat et pistache ( l'essai au caramel beurre salé ayant été un échec cuisant). J'ai fait l'expérience de la pate de pistache ( acheté chez G.Detou)...c'est incroyable!
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12 septembre 2010

Madeleine...hummm

Ingrédients:- 225g de beurre- 4 oeufs- 220g de sucre- 280g de farine- 3/2 de sachet de levure- 1 citronFaire fondre, le laisser refroidir puis l'écumer.Prélever le zeste de citron et presser le citron pour récupérer le jus.Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter alors la farine et la levure.Mélanger et laisser reposer 1h à température ambiante.Verser le beurre, le jus de citron et le zeste dans la pate. Mélanger et  laisser reposer 1h au frais.Préchauffez le four à  250°C.Remplissez les... [Lire la suite]
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