26 décembre 2007

Where do I live??

Sympa, sympa ce petit jeu!!! Alors moi j'habite Paris dans le 20° arrondissement, vers Porte de Montreuil.   Et Hop!
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26 décembre 2007

Soufflé glacé au marron grand marnier

Le dessert du 24...niquel! A déguster absolument avec du grand marnier!!!Ingrédients pour 3 soufflés:- 2 oeufs- 10cl de lait- 75g de crême de marrons- 1 gousse de vanille- 40g de sucre en poudre- 1 càS de Grand marnier- quelques brisures de marrons glacés- sucre glace et sel Gratter la gousse de vanille, mettre les grains dans le lait ainsi que la gousse. Faire chauffer le lait, porter à ebullition, retirer la gousse, couvrir et laisser infuser 15 minutes.Puis remettre le lait à réchauffer.Séparer les jaunes d'oeuf des... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Noel - le 25

Et hop!!! C'est reparti...aprés le repas emboucané par la gastro, la nuit passée entre fièvre, salle de bain et mal au bide...nous voilà en selle dés 9h pour la préparation du repas de famille ( 14 personnes pour cette fois).Les apéros:Les verrine crabe, avocat, pamplemousseLe saumon mariné,Les beureks gambas marinéesLes toasts de brandade de NîmesLe magret séché, foie gras, fruits secs et nature Les huitres et moulesLe repas:Le foie gras maison Le velouté de cèleri, St Jacques et noisette ( Bravo... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Noel - le 24

Là, ce n'est plus le galop d'essai ...on est sur les starting block...et moi, j'ai une sérieuse gastro ( les boules!!!!! c'est d'ailleurs le cas de le dire en ces temps de sapins de noël)- Le foie gras au cognac- Les saint jacques poelées, sauce vinaigrette au balsamique blanc- Le faisan roti et la tatin de radis aux morilles- Le soufflé glacé marron grand marnier Et hop!
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26 décembre 2007

Noel - le 22

Le marathon commence cette année le 22 Décembre....une petite foulée de mise en bouche avec les amis  :))On s'échauffe avec différents petits apéritifs du style olives, oeufs de lumps, etc...et puis les choses sérieuses démarrent: - magret séché au foie gras - terrine de boudin au spéculos et bananes épicées- brochettes de gambas marinées aux litchis, herbes - canard sauvage à l'orange et  purée de celeri rave- sabayon glacé au pineau des charentes et ses croustillantes pignons, pistachesEt hop!!
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26 décembre 2007

Faisan roti et la tatin de radis aux morilles

Le faisan est à nouveau le produit d'une chasse dont nous avons été les heureux beneficiaire...En effet, c'est un ami de mon père qui lui a donné ce faisan mâle de belle taille.Nous avons décidé de le faire juste rotir avec du beurre sous la peau et il sera accompagné d'une tatin de radis et morille ( CVF decembre 2008).Ingrédients pour 4 personnes:- 1 faisan- 50 g de beurre ( vous pouvez l'aromatiser aux herbes, si vous le désirez)- 700g de radis- 300g de morille- Sucre, eau- 1 pâte feuilletéeBeurrer sous la peau le faisan plumé et... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Les rochers choco- noix

Des rochers!!! Oui, des rochers maisons...se damner.Croustillants, subtilement sucré et délicieusement choco...je vous les conseille!!!!Ingrédients:- noix de pécan- noix- amande- sucre en poudre- eau - chocolatFaire bouillir 100g de sucre dans 20 cl d'eau.Y plonger les noix pendant 15 minutes.Préchauffer le four à 180°C.Sortir les noix et les faire sécher sur une plaque de patisserie.Mettre les noix au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.Faire fondre au bain marie le chocolat ( 200G pour 120g de noix)Plonger les... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Pain farci d'agneau de la tante de jé

Alors là c'est une recette culte de la tante de mon pote Jé...elle fait ça depuis des années et ravit sa famille qui en redemande!La recette est délicieuse, originale et jolie. En outre, on peut facilement faire manger 10 personnes ..c'est donc un plat sympa pour noël!!Ingrédients:- 1 gros pain de campagne- de l'agneau ( gigot ou épaule) 200g par personne- oignon- ail- sel et poivre- Thym, marjolaine, romarin- du papier albalPréchauffer le four à 200°C.Couper un petit chapeau dans le pain. Enlever la mie mais laisser environ 1 cm de... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Les petits apéros de noël

Pour le 25, on a décidé de faire des apéros un peu plus recherchés que le toast à l'oeuf de lump...encore que j'aime bien ça ;)) Nous voilà donc parti pour les petits apéros :Les verrines crabe, avocat, pamplemousse:ça c'est l'idée de didi et c'etait délicieux!!!Léger et frais, parfait en ces temps de vaches grasse! Il faut 1 pamplemousse, de la chair de crabe et des avocats.Récupérer la chair des avocats, mettre un peu de citron, saler et poivrer. Mixer.Préparer la chair d'avocat avec une légère vinaigrette.Eplucher les... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Foie gras

A y est!!! J'ai enfin réussi à arrêter de foirer mes foie gras..et ça c'est grâce à ma sonde!!!! trop la classe!!Ingrédients:- 1 foie gras cru d'environ 550g- 7 g de sel- 1/4 de cc de poivre- 1 CS de cognac ou calvados ou armagnacSortir le foie et le faire dégorger pendant 1 h dans de l'eau tiède.Dénerver le foie.Le mettre dans un saladier. Saler, poivrer et mettre le cognac des 2 côtés.Filmer et mettre au réfrigérateur pour 24 h.Sortir le foie et le laisser à température.Mettre en forme dans une terrine.Faire préchauffer le four à... [Lire la suite]
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