750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miammmmmmmm
miammmmmmmm
Albums Photos
26 décembre 2007

Faisan roti et la tatin de radis aux morilles

Faisan roti et la tatin de radis aux morilles
Le faisan est à nouveau le produit d'une chasse dont nous avons été les heureux beneficiaire...En effet, c'est un ami de mon père qui lui a donné ce faisan mâle de belle taille. Nous avons décidé de le faire juste rotir avec du beurre sous la peau et...
Publicité
26 décembre 2007

Soufflé glacé au marron grand marnier

Soufflé glacé au marron grand marnier
Le dessert du 24...niquel! A déguster absolument avec du grand marnier!!! Ingrédients pour 3 soufflés: - 2 oeufs- 10cl de lait- 75g de crême de marrons- 1 gousse de vanille- 40g de sucre en poudre- 1 càS de Grand marnier- quelques brisures de marrons...
26 décembre 2007

Les petits apéros de noël

Les petits apéros de noël
Pour le 25, on a décidé de faire des apéros un peu plus recherchés que le toast à l'oeuf de lump...encore que j'aime bien ça ;)) Nous voilà donc parti pour les petits apéros : Les verrines crabe, avocat, pamplemousse: ça c'est l'idée de didi et c'etait...
26 décembre 2007

Pain farci d'agneau de la tante de jé

Pain farci d'agneau de la tante de jé
Alors là c'est une recette culte de la tante de mon pote Jé...elle fait ça depuis des années et ravit sa famille qui en redemande!La recette est délicieuse, originale et jolie. En outre, on peut facilement faire manger 10 personnes ..c'est donc un plat...
26 décembre 2007

Les rochers choco- noix

Les rochers choco- noix
Des rochers!!! Oui, des rochers maisons...se damner.Croustillants, subtilement sucré et délicieusement choco...je vous les conseille!!!! Ingrédients: - noix de pécan- noix- amande- sucre en poudre- eau - chocolat Faire bouillir 100g de sucre dans 20 cl...
Publicité
6 janvier 2008

Poulet au cidre et champignons sauvages

Poulet au cidre et champignons sauvages
Une recette de terroir toute délicieuse et fastoche!!!!! Ingrédients: - 1 poulet- Une grosse poignée de trompette des morts ou chanterelles( dans mon cas ce sont celles que j'ai cueilli et fait sécher l'année dernière)- 10cl de cidre- 5cl de calvados-...
9 janvier 2008

Brick normande sucrée

Brick normande sucrée
Les bricks à la pomme caramélisée / Glace vanille et salidou fondu..hummmm, fastoche et bueno! Ingrédients: - feuilles de brick - citron- sucre roux- glace vanille- beurre- salidou Eplucher vos pommes, presser un citron dessus et saupoudrer de sucre roux.Faites...
7 mai 2007

Un pain d'épice pour la Toscane!!

Un pain d'épice pour la Toscane!!
ça y est de retour de Toscane où nous avons passé une super semaine de vacances dans l'agritourisme La bufalaia!Un endroit magnifique, reposant et tenu par une dame trés trés sympathique et accueillante!Au coeur de la campagne Toscane, une maison magnifique...
25 mars 2007

Gaufres n°3, les belges gaufres de la non moins belge tante Berthe!

Gaufres n°3, les belges gaufres de la non moins belge tante Berthe!
A y est aussi!!! J'ai fait les gaufres de ma grand-tante Belge Berthe... Alors contrairement, à la recette précédente de Gaufre ( celles de Ducasse), cette belge méthode est on ne peut plus facile. Pour corser la difficulté, j'ai tout fait les yeux fermés...
13 juin 2020

Poulet mafe

Poulet mafe
Ingrédients pour 4 4 haut de cuisse de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cas paprika fume environ 1 cas gingembre (adapter les épices en fonction de vos goûts) 2 grosses cas de beurre de cacahuète 2 tomate pelées coupées en des coriandre ciselee 2 piment...
6 février 2021

Alouette sans tete

Alouette sans tete
800 g de paleron coupé en fine tranche et ecrase 4 gousses d’ail 6 brins de persil 1 oignon 1 carotte 15cl de vin blanc 1 grosse boîte de tomate pelée 1 petite boîte de tomate pelee 1 belle tranche de poitrine 3 tomates fraîches Couper 14 tranches de...
6 novembre 2007

Beurek Epinard Viande

Beurek Epinard Viande
Beurek video Vidéo envoyée par Kiwi102 Une fin de dimanche, une envie de manger un truc fastoche à faire et bon, des fonds de frigo à finir!! Tout ça nous donne des beureks épinards/viande!!! Ingrédients : - feuilles de filo - 4 boules d'épinard - 100g...
26 décembre 2007

Canard sauvage à l'orange et purée de celeri rave

Canard sauvage à l'orange et  purée de celeri rave
Un classique de chez classique et au final, nous nous sommes tous rendus compte que nous n'en avions jamais mangé....à la limite de l'incroyables?! Le canard était un pur délice et pour cause, il s'agissait d'un canard donné à mon père. Le canard a été...
5 novembre 2007

Les beureks fromage

Les beureks fromage
De retour de mes vacances, une semaine de marche dans l'aubrac ...écourtée en raison d'une blessure. Dommage, c'était super beau, il s'agit du GR65 plus connu sous le nom du chemin de St Jacques ( au départ du puy en velais)!! Si vous voulez vous consulter...
14 juin 2007

Le clafouti cerise

Le clafouti cerise
Bon...là, c'est du super classique! Pas d'originalité mais le clafouti cerise, c'est ma madeleine de Proust....On se refait pas!!! J'adore tout...même les noyaux que j'ai la flemme de virer! Ingrédients: - 3 oeufs- 100g de sucre- 1/4l de lait- 60g de...
11 juin 2007

Religieuse prâlinée

Religieuse prâlinée
Comme il me restait des choux après mes choux provençaux, je me suis décidée à en faire des sucrés... des religieuses prâlinées. ça nous a fait repas choux-per en somme!! Ingrédients:Pour les 9 gros choux: - 3 oeufs- 20 cl d'eau- 75g de beurre- 120g de...
5 avril 2007

Tatin Endives Carottes épicée

Tatin Endives Carottes épicée
Hier en déambulant de blog en blog, je suis tombée sur une recette d'endive à l'orange et au xépices: http://free-cuisine.over-blog.com/article-6204027.html Du coup, n'écoutant que mes carottes et endives, je me suis lancée dans une tatin endives carottes...
11 mars 2007

Boulettes Kefta en sauce

Boulettes Kefta en sauce
Ce fut une envie soudaine de didi pour des keftas qui me propulsa sans toucher terre de mon appart à la rue... Cette douloureuse étape passée, il m'a encore fallu affronter un phénomène qui n'avait jusqu'alors jamais été observé à Paris un dimanche...toutes...
26 décembre 2007

Verrine de boudin au spéculos et bananes épicées

Verrine de boudin au spéculos et bananes épicées
Une recette tout droit sorti d'un livre style marabout et réalisée par Eric et Maumaud!! Alors le principe est assez simple, il s'agit d'une verrine servie au verre. Ingrédients: - 1 boudin noir nature pour deux- 2 tranches rondes de bananes par personnes-...
4 février 2008

Ma toute première fois...

Ma toute première fois...
...chez Pierre Hermé!! Et ma foi, quelle découverte...j'habite Paris depuis 8 ans et je n'ai jamais trouvé le temps d'y aller?!!L'erreur est corrigée et je ne remettrais pas 8 ans à y retourner. Au programme, un plénitude, un infiniment vanille individuel...
26 novembre 2007

Les grives sur canapé de Bébert

Les grives sur canapé de Bébert
Bébert, c'est le pote de mon père! Il habite depuis ...depuis toujours ( je crois) en bas de la rue, avec ses chiens!Il est surtout connu pour son miel, mais c'est aussi un chasseur de champignons et de grives.Et là, il a donné des oiseaux à mon père....
4 novembre 2007

Gratin de blettes de mômaaan

Gratin de blettes de mômaaan
Allez hop! Je viens de me faire bouler par canalblog....c'est parti, je ré-écris la recette. Ingrédients: - 5 ou 6 feuilles de blettes- 50g de crême fraiche à 30%MG- 250g de fromage ( rapé ou autres)- 250g de gnocchis- Poivre, muscade ( si vous aimez)....
15 juin 2007

Back du 13° ou ...

Back du 13° ou ...
Le retour motivé de chez les frères Tang! Ils sont diaboliques ces frères de l'extrême Orient...Les seuls bonhommes qui arrivent à me faire me promener dans tout Paris, en transportant, avec une énorme Noix de coco taillée à la serpe! Dans laquelle, on...
28 mai 2007

Crême chocolat Orange sur lit de biscuit

Crême chocolat Orange sur lit de biscuit
ATTENTION!!! ATTENTION!!! Ce dessert trés simple est fortement addictif. Il faut aussi le servir par petite dose sous peine de perdre vos copains de table...En effet, ce n'est pas exactement ce que l'on peut appeler un dessert léger?! Bon, alors donc...
2 avril 2007

La Glace Vanille Gaston Lenôtre

La Glace Vanille Gaston Lenôtre
C'est ma première crême glacée!!! Réalisez grâce à l'aide de Maumaud ... et malgré l'aide d'Eric... Le principe est assez simple, il faut faire une crême patissière, la rallonger avec de la crême liquide et ensuite hop au turbin!Pour les ingrédients,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
miammmmmmmm
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité