750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miammmmmmmm
miammmmmmmm
Albums Photos
20 décembre 2011

Salade de boeuf piquante thai (option crevette et porc)

Une autre recette de marmiton, pas modifiée du tout. Originellement choisie pour me fournir une solution d'utilisation d'un chou chinois, il n'échappera à personne que c'est une grosse absurdité...le chou n'est utilisé qu'en déco. Après avoir fait cette...
Publicité
22 décembre 2011

Terrine de sanglier

Recette de la ferme des Villars Préparation: 45 minutes, marinade 48 heures, cuisson 90 minutes Ingrédients pour une terrine: 600 gr de viande de sanglier prélevée sur un cuissot, 350 gr de gorge de porc, 250gr d’échine de porc grasse, 100 à 200g de foie...
17 mars 2013

Poule au pot

Recettes Marmiton pour la poule au pot et la sauce qui va avec: http://www.marmiton.org/recettes/recette_poule-au-pot-a-l-ancienne_21529.aspx Ingrédients : Poule - 1 poule- 4 ou 5 carottes- 4 ou 5 navets- 4 poireaux - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle-...
17 novembre 2013

Mille-feuille vanille

Cuisson pâte feuilletée Étalez la pâte en un rectangle de 2mm d’épaisseur, si possible de la taille de votre plaque à pâtisserie, posez-la sur une feuille de papier siliconé légèrement humidifiée. Réservez-la 2 heures au réfrigérateur, elle montera mieux...
17 novembre 2013

Velouté d'endive

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 endives - beurre - 10 cl de crème fraîche- 1 l de bouillon de poule- sel, poivre Préparation de la recette : Couper les endives en rondelles. Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter les endives. Laisser...
Publicité
17 novembre 2013

Velouté de champignon

Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 cuillères à soupe de beurre - 1 oignon - 250 g de champignons de Paris - 2 cuillères à soupe de farine- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau) - 1/2 litre de lait- 1 citron- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 cuillère...
1 décembre 2013

Quatre-quarts

The quatre-quarts...le meilleur du monde...rien à changer tout est parfait Ingrédients:- 160g de farine- 175g de beurre ramolli- 3 gros oeufs- 2 cac de miel- 140g de sucre en poudre Mélanger les oeufs, le sucre et le miel à forte vitesse.Incorporer le...
18 juin 2018

Feuilleté de crevettes aux champignons

Recette fantastique, simple, délicieuse. Je l'ai faite plusieurs fois sans changer un iota de la recette initiale intégralement pompée honteusement mais en citant ma source sur : http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/11/14/3162795.html Ingrédients:...
1 avril 2020

Filet mignon à la moutarde

Filet mignon 1 oignon 250g champignon 4 cas de moutarde bouillon vin blanc Faire dorer le filet et reserver faire sauter les champignons et réserver faire dorer les oignons émincés rajouter les champignons et le filet deglacer avec deux cas de vin blanc...
12 septembre 2010

Perles de coco

Un Dessert weight watchers ...et voui!! Des perles coco! Gouté et approuvé :)) Ingrédients: 50g de farine de riz gluant10g de maïzena30g de coco rapée2cl de rhum25g de sucre5 CS de lait écrémé Mélanger tous les ingrédients. Vous obtenez alors une pâte...
21 janvier 2007

Trifle des îles

Au départ, j'étais partie pour faire de la panacotta histoire de tester mon agar agar...le porc n'est pas toujours le bienvenu à la maison! Comme me la justement fait remarquer, mon anti-gruuuuuik de didi, "waouuu...marie, on est short pétrole sur le...
19 janvier 2014

Poulet à l'orange

Ingrédients:- 2 cuisses de poulet- 1 orange- 1/4 cube de volaille dans un verre d'eau- 1/2 oignon Faire dorer le poulet. Retirer le poulet et faire revenir l'oignon.Rajouter les cuisses de poulet, verser le jus de l'orange, le fond de volaille et le zeste...
18 juin 2018

Parmentier de Veau

Pour 6 personnes - 1.2kg de sauté de veau- 4 oignons moyens ou 3 très gros- 1 CS Huile OLive - 120 g Beurre- Beaucoup de pomme de terre (10 grosses, je dirais...)- 2 CS de fond de veau- chapelure Ciseler les oignons et les faire dorer dans un fond de...
29 novembre 2006

Les palmitos

Pas de photos pour cette petite recette parce que pas d'appareil photo numérique. Les Palmitos fastoches Ingredients: une pate feuilletéedu sucre pour brioche Préchauffer le four à 180° (th6) Dérouler la pâte et la saupoudrer généreusement du sucre. La...
4 novembre 2008

La brandade dé morouche

Photos foirées...dommage mais la brandade, bien poivrée, c'est un délice!! Et même avec une chtouille de citron... Ingrédients: 400G de morue20Cl d'huile d'olive20Cl de lait tièdeSel, poivre Faire dessaler la morue à l'eau froideMettre la morue dans l'eau...
20 septembre 2010

Riz pilaf

Un riz pilaf à la française, c'est fastoche... Ingrédients- 2 petits oignons- 150g de riz- 35cl de bouillon très chaud- beurre huile Ciseler finement les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Rajouter le riz et bien enrober de...
18 juin 2011

Gratin chou blanc

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1/2 chou blanc- 500 g de viande hachée (mélange boeuf-porc) ou chair à saucisse- 3 oignons - 3 oeufs - 250 g de crème fraîche épaisse (optionnel)- 200 ml de lait- huile- sel, poivre - 1 cuillère à soupe de carvi (ou un...
2 juillet 2011

rillette de saumon

Recette Marmiton Ingrédients (pour 6 personnes) :- 400 g de saumon frais- 200 g de saumon fumé- 80 g de crème fraiche- 1 fjord (ou à défaut un yaourt crémeux)- 1 citron- 1 cuillère à soupe d'aneth finement ciselée- sel, poivre - de quoi faire un court...
2 juillet 2011

soupe de poisson

Ingrédients: 8 rougets 6 Pageot 2 daurade 4 belles tomates 1 oignon Faire revenir l'oignon, concasser les tomates et les faire revenir avec l'oignon. Rajouter 2 litres d'eau, 6 brins de persil, 2 feuilles de laurier, 2 brins de romarin, 2 pincée de safran,...
24 juillet 2011

chou rave au thon

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 choux-raves- 1 grande boîte de thon (300 g environ)- 1 pot de crème épaisse (20 cl environ)- sauce de soja - 1/2 citron- poivre, noix de muscade Préparation : Epluchez les choux avec un couteau, pour...
24 juillet 2011

tourte de blette

Recette marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de hachis porc/veau- 1 à 1,2 kg de blettes- 1 oignon haché- 2 gousses d'ail finement hachées- 1/2 dl de crème- 1 œuf battu- persil, sel et poivre - 500 g de pâte brisée Préparation : Laver à grande...
10 août 2011

paella

Ingrédients pour une paella pour 6/8 personnes ■500g de riz ■500g de calamars ■1 litre de moules ■12 grosses crevettes ■200g de chorizo ■6 à 8 pilons de poulet ■500g de petits pois écossés cuits ■4 gousses d’ail (facultatif) ■4 poivrons rougess ■4 tomates...
1 novembre 2011

Cheese cake

Recette marmiton Ingrédients Nb de personnes : 12 15 biscuits écrasés speculoos 30 g de beurre fondu 900 g de Saint-Moret ou philadelphia 300 g de sucre blanc 18 cl de lait 4 œufs 230 g de crème fraîche 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 30 g de...
20 décembre 2011

Potée de chou rouge au vin rouge aussi

une recette marmiton légèrement modifiée, mais vraiment légèrement. Ou comment s'en sortir avec un chou rouge, sans se faire la salade de la cantine... Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 petit chou rouge - 30 g de beurre - 1 oignon - 200 g de lardons...
26 décembre 2011

Faisan chasseur

Recette internet...me souvient plus du site Recette Faisan Chasseur : Coupez le Faisan en morceaux, et faites les colorer dans une cocotte avec de la matière grasse. Réservez. Emincez grossièrement les Champignons et les échalotes, et faites les suer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
miammmmmmmm
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité